Presupuesto participativo: distribución de recursos e inclusión de barrios : El caso de La Plata (2008 - 2015) - Pantaleone, Federico Martín (2018)
Este trabajo aborda el presupuesto participativo como herramienta de gestión urbana capaz de promover la inclusión de diferentes barrios en la gestión de la ciudad y la distribución de los recursos disponibles en la mencionada herramienta. El interés sobre este tema surge a partir de la escasa información publicada sobre la implementación de esta herramienta en el caso de la ciudad de La Plata, la cual conto con diversas instancias de participación en el ámbito público desde el Estado municipal. La intención es contribuir a los estudios sobre el tema de presupuesto participativo en la dimensión territorial, que diversos autores califican como escasos y necesarios. El artículo se estructura en 5 partes: una introducción donde se explícita la problemática, una definición de conceptos y sus relaciones, algunos antecedentes y metodología de análisis, avances sobre el caso de estudio de la ciudad de La Plata y reflexiones.