Promocionando la educación y la salud : Acciones territoriales y redes interinstitucionales en Altos de San Lorenzo - Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (2015)
El proyecto se propone continuar con la experiencia de trabajo iniciada en 2013 en el marco del proyecto de Extensión de la FaHCE “Desde el puente: Acciones territoriales y redes interinstitucionales para la promoción de la salud y la educación en Puente de Fierro”. En este sentido, la actual propuesta se orienta a sostener las actividades desarrolladas con niños y adolescentes en el marco de talleres educativos y artístico-recreativos, incorporando en esta nueva etapa otras estrategias pedagógicas. Además se profundizará el trabajo iniciado con adolescentes/adultos, en los cuales se seguirán desarrollando temáticas vinculadas con la alimentación, el cuidado integral de la salud y el desarrollo psicosocial de los niños. Por último, se fortalecerán las relaciones establecidas con distintos referentes institucionales locales en los espacios de encuentro interinstitucionales en los que se viene participando sostenidamente y se profundizarán los vínculos directos con familias con problemáticas específicas detectadas durante el trabajo cotidiano en el barrio, a fin de canalizarlas a los ámbitos pertinentes.