Generador binario pseudoaleatorio basado en la combinación de registros de desplazamiento de retroalimentación lineal con función de filtrado no lineal - Farías, Andrés Francisco (2023)
Este trabajo desarrolla el procedimiento para la construcción de un generador binario pseudoaleatorio basado en la combinación mediante función por mayoría de registros de desplazamiento con retroalimentación no lineal (Linear Feedback Shift Register, LFSR). El proceso incluye: características de los LFSR, definición del modelo, elección de los distintos LFSR, selección de funciones booleanas en base a sus óptimas propiedades criptográficas, composición del generador con los componentes seleccionados, clave y el procedimiento para generarlas, elección de las pruebas estadísticas a utilizar y los criterios de análisis de los resultados, puesta en funcionamiento y realización de las pruebas de aleatoriedad necesarias sobre las secuencias obtenidas.