Procesos de mezcla en estrellas de masa intermedia - Miller Bertolami, Marcelo Miguel (2004)
El objetivo de esta tesis es el estudio de la formación de estrellas deﬁcientes en H por medio de ﬂashes del He de diferentes tipos que ocurren en situaciones diferentes a las usuales y producen la dilución o quema del H remanente de la estrella, dando como resultado abundancias superficiales deﬁcientes en H. El trabajo está orientado tanto al estudio de los eventos y mecanismos por medio de los cuales la estrella adquiere la composición deﬁciente en H, como así también al estudio de su evolución posterior como estrella deﬁciente en H.