Accesibilidad web: estrategias y aplicaciones - Mariño, Sonia Itatí (2023)
En una sociedad en que las TIC irrumpen en todos los dominios es menester asegurar el acceso a los contenidos. Por ello, en un contexto -que promueve la inclusión- las directrices, los estándares, los métodos y las herramientas de accesibilidad deben contemplarse en las distintas fases del ciclo de vida del software. Por ello, desde las normativas, se detecta una tendencia creciente orientada a promover el diseño e implementación de productos y servicios accesibles y así innovar en las interacciones que posibilitan a sus usuarios al asegurar mejores experiencias de uso.