Recaudos legales de la interpelación al librador del cheque sin provisión de fondos : Planteo de un problema interpretativo en la norma del art. 302 inc. 1º del Código Penal argentino - Mateos, Fernando Jorge (2002)
De la figura delictiva sub examine surge, entre otras, la materia -que se intentará develar en este trabajo- relativa a los requisitos que debe llenar la interpelación al librador a los fines de que pague -dentro de las 24 horas- la suma del cheque cuyo cobro se vio frustrado por falta de provisión de fondos (o autorización al librador para girar en descubierto); en particular la cuestión acerca del carácter real o ficticio del requerimiento documentado de pago.