Ciencias Sociales y Trasplante : Una experiencia académica - Fernández Elizate, Carlos (2010)
El trasplante de órganos como acción terapéutica extrema para salvar vidas ha ido incrementando fuertemente su dimensión a partir de las dos últimas décadas del S XX; dado que su principal insumo (el órgano para trasplante) debe ser provisto por la sociedad; es por ello que las Ciencias Sociales deben ir adquiriendo un papel cada vez más activo de acción e intervención en la temática. [Extracto a modo de resumen]