Perno preformado de fibra de vidrio en la reconstrucción de un incisivo lateral superior - Salatay, Fernando (2016)
Cuando existe mucha pérdida estructural y el remanente coronario no es suficiente en cantidad y/o resistencia, un perno muñón colado o poste preformado colaborará con el soporte de la restauración anclándose en el conducto radicular ayudando en la conexión de la restauración coronaria con el muñón dentario. Debido a que los pernos colados, dada su mayor rigidez, no acompañan la deformación del diente, se optó por un poste preformado de fibra de vidrio. Además este poste está indicado para obtener mayores valores de estética cuando hacemos coronas libres de metal, sobre todo al emplear porcelanas feldespáticas como en este caso. De este manera también aceleramos los tiempos de tratamiento requiriendo menos sesiones, y realizamos técnicas más conservadoras. Por otro lado, las tácticas de cementado adhesivo conforman un monoblock con la infraestructura dentaria.