Guardianes de las tierras : Historias, memorias y resistencia de los productores del Parque Pereyra Iraola - Guarnieri, Paula Priscila (2013)
La intención de esta tesis es aportar a la promoción de la crónica como ejemplo de lo que se puede realizar a nivel informativo, narrativo, comunicacional y estético. Las crónicas tuvieron como fin convertirse en el producto final de un proceso integrador de conocimientos adquiridos a lo largo de la carrera. Por otra parte, el libro se pensó como una posible herramienta de lucha otorgada a los productores para hacer frente a las constantes amenazas de desalojo que afrontan por parte del Estado Provincial. Se buscó, con la elección del tema y del género, salir del marco establecido por las agendas mediáticas para registrar un encuentro entre periodistas y realidades que merecen ser contadas.