Endodoncia mecanizada : Reporte de un caso clínico - Amestoy, Guillermo Omar (2020)
Introducción. Hoy en día, la práctica endodóntica cuenta con sistemas de instrumentación rotatorios variables, los cuales le permiten al clínico poder realizar una conformación más eficaz de los conductos radiculares La instrumentación manual puede prescindir de la instrumentación mecanizada, sin embargo esta no puede prescindir de la manual. El objetivo de este trabajo es demostrar la rapidez en la instrumentación, lo que facilita y reduce el tiempo de trabajo tanto para el odontólogo como para el paciente.