Las reglas de la detención - Domenech, Ernesto Eduardo (2000)
La detención de niños es una cuestión que regulan diversos tipos de reglas. Hemos intentado relevar desde las de mayor jerarquía como la Constitución Nacional y los Tratados Internacionales, hasta las reglas de administración que redactan diversos tipos de instituciones, como la Policía o el Consejo del Menor. En el presente trabajo, dentro de los Tratados Internacionales seleccionamos los que conforman la llamada Doctrina de la Protección Integral en materia de niños y adolescentes: Reglas de Beijing; Reglas para los Menores Privados de Libertad; Directrices de Ryad; y Convención Internacional de los Derechos del Niño. Incluimos el Pacto Internacional de Derechos Civiles y Políticos, por remisión de las Reglas de Beijing.