Análisis de defensas constitutivas e inducibles a pulgones en cebada - Balbona, Ignacio (2015)
Las plantas tienen la capacidad de defenderse de los ataques ocasionados por los patógenos e insectos plagas al que son expuestos y lo hacen a través de diversos mecanismos de defensa. Estas respuestas pueden ser de tipo constitutivas, cuando se expresan de manera permanente en la planta o no constitutivas (inducibles), cuando se activan ante la presenciade una plaga o patógeno. Se sabe que el etileno (ET) es una hormona vegetal que además de regular numerosos procesos fisiológicos como la germinación y la maduración de fruto, participa en las respuestas de defensas de las plantas.El objetivo de este trabajo fue evaluar las defensas constitutivas e inducibles de plantas de cebada expuestas a estrés biótico y a inducción hormonal.