Desarrollo de sistemas inteligentes: experiencias en capacitación - Amandi, Analía (2023)
El desarrollo de sistemas inteligentes implica utilizar componentes que determinan su comportamiento en un contexto de incertidumbre y autonomía. Este paper describe experiencias de capacitación en desarrollo de sistemas inteligentes desde el punto de vista de la programación, del diseño y del proceso de desarrollo de software. Aplicando aprendizaje basado en proyectos, aprendices son capacitados en temáticas de inteligencia artificial, la cual aplican luego en proyectos de software más complejos afianzando los conceptos relativos al desarrollo de sistemas inteligentes. Los resultados han sido exitosos tanto en relación a la capacitación específica en inteligencia artificial como en su inserción en el proceso de desarrollo.