Comer cuscuz transgênico, tenho outra opção alimentar em Picuí - PB? - Nascimento, Paulo de Olivera (2015)
A fim de produzir mais e melhor, tem se desenvolvido a engenharia genética, máquinas agrícolas sofisticadas, herbicidas, pesticidas, adjuvantes, etc.. Nesse contexto que surgiram os Organismos Geneticamente Modificados (OGM’s), produzidos a partir de introdução de genes estranhos a espécie, conhecidos como Transgênicos. Estes OGM’s estão presentes nos alimentos consumidos cotidianamente, especialmente aqueles derivados da soja e do milho. Este trabalho tem como objetivo investigar a origem do cuscuz de milho vendido nos estabelecimentos comerciais do município de Picuí – PB, averiguando se o mesmo é ou não transgênico e questionando o estado de insegurança alimentar dos consumidores. Metodologicamente, foi realizada uma pesquisa de campo na qual se aplicou um formulário em dez estabelecimentos comerciais, aos quais procedeu-se a uma análise quantitativa e qualitativa dos dados obtidos. Como resultado, verificou-se que todas as marcas de cuscuz ofertadas são procedentes de milho transgênico, chegando-se a conclusão de que o consumidor Picuiense não tem outra opção, senão consumir um produto regional, porém elaborado com milho transgênico.