La agricultura nativa en las tierras altas de los Andes peruanos - Cardich, Augusto R. (1985)
La agricultura ha constituido una de las actividades en la que alcanzaron notable desarrollo las altas culturas americanas. Entre éstas destacaron las sociedades establecidas en el sector peruano. Recordemos también que en este país las regiones llamadas de Costa y Sierra coinciden en la práctica con el área conocida en la bibliografía arqueológica como Andes Centrales. El presente estudio se refiere a varios aspectos del cultivo en la Sierra peruana, y lo haremos circunscribiéndonos al territorio altoandino. Esto significa que no trataremos los temas del cultivo en la región de la Costa ni de la Selva, así como tampoco de las partes bajas de la Sierra.