Giovanni Sartori. Homo videns. La sociedad teledirigida : Editorial Taurus, Madrid, 1998 - González, Néstor Daniel (1999)
El primer gran incentivo para adentrarse a la lectura del último libro de Giovanni Sartori Homo videns, es preguntarse por qué el politólogo italiano abandona transitoriamente el debate que lo contuvo durante tantos años y tantos libros, reflexionando sobre las estructuras políticas de las democracias occidentales, para pasar a dar cuenta de las grandes responsabilidades sociales que tiene la televisión como agente social. Tal vez esta pregunta nos termine demostrando que la actitud del autor no significa pensar el abandono de un debate para situarse en otro, sino que solo se trata de un corrimiento estratégico para continuar la misma discusión desde un lugar más amplio y abarcativo.