IA generativa aplicada al diseño industrial : Un problema interdisciplinario - Marincoff, Gustavo Alberto (2024)
Este es un paso más en la exploración de la dinámica interdisciplinaria para mejorar la formación de diseñadores industriales, mediante el desarrollo de competencias profesionales propicias a su desempeño en tales contextos. Es el despliegue cognitivo requerido por cada revolución industrial, y su sistematización disciplinar, lo que constituye la clave para analizar el escenario de rápida transformación tecnológica derivado de la IA, conocido como Revolución Industrial 4.0. La relevancia de la formulación lingüística inicial del problema de diseño es hoy de suma importancia debido a la dependencia sensible de los sistemas de inteligencia artificial a la formulación del prompt.