La participación política ciudadana en la era digital: análisis socio-técnico sobre las tecnologías digitales y la gestión de derechos ciudadanos - Vercelli, Ariel (2013)
En el artículo se analizan y discuten las formas de participación política ciudadana en la era digital. Específicamente, se exploran las relaciones entre las tecnologías digitales y la gestión de derechos ciudadanos. El artículo es aún exploratorio y busca responder preguntas como: ¿se relacionan los gobiernos abiertos con las tradiciones y tendencias abiertas / libres y participativas de Internet?, ¿qué significa participar políticamente en la era digital?, ¿cómo se produce la participación política ciudadana? La investigación busca fortalecer las democracias en América Latina.