La ruta de la plata, itinerario turístico del occidente español (Gijón-puerto de Sevilla por la N-630) - Hortelano Mínguez, Luis Alfonso (2023)
El eje de la Ruta de la Plata, una de las principales vías de comunicación administrativa, militar y comercial de España, tiene su origen en la prehistoria al aprovechar el tronco natural donde el paso de las culturas nos ha legado un variado patrimonio. El objetivo de la investigación es analizar la franja que atraviesa la Ruta de la Plata para constatar que se trata de un itinerario con un aprovechamiento turístico y los principales hitos patrimoniales en los que se sustenta.