Fuera de registro : Reflexiones sobre la producción gráfica y audiovisual-PIBA-FDA-UNLP 2020-2022 - Otondo, Ana (2022)
El trabajo propone una nueva aproximación sobre una forma de investigar en arte a partir de una producción gráfica y audiovisual Fuera de Registro, que aborda el pensamiento y trabajo de una selección de artistas argentinas que han sido referencia en nuestra práctica docente en el marco de nuestra materia Procedimientos de las Artes Plásticas I y II, y que es resultado de la investigación llevada a cabo en el marco del Programa Bianual de Investigación en Artes PIBA FDA UNLP. Abordaremos el análisis a partir de tres ejes que nos permitirán desplegar los conceptos que entran en juego en la misma, teniendo en cuenta por un lado a la producción artística como campo de investigación, atentas a la forma final del trabajo y origen del mismo, las implicancias del nombre seleccionado en tanto término surgido de la práctica, y la cuestión interdisciplinar que se hace visible en el tránsito de la fotografía al dibujo como rasgos formales del audiovisual, pero también como un modo de poner de manifiesto cruces y encuentros entre las artistas mencionadas y sus formas de producir visualmente.