Proceso de activación turística de los clubes de remo del Municipio de Tigre ante la posible nominación como sitio de patrimonio mundial : Un abordaje desde los actores sociales - Conti, Alfredo Luis (2019)
Tigre fue incluida en la Lista Indicativa (UNESCO, 2017) por la presencia de clubes de remo como testimonios del período correspondiente a fines del siglo XIX y de principios del XX, en que la localidad se consolidó como un centro turístico y deportivo relacionado con el ambiente fluvial. El objetivo del proyecto es realizar un diagnóstico de la actividad turística de Tigre e identificar los actores y su rol en el proceso de patrimonialización.