Editorial Dossier : Estudios Críticos Animales - Navarro, Alexandra Ximena Carolina (2019)
Proponemos este Dossier porque la cuestión animal es un emergente que nos concierne. Aun a aquellos que lo sienten ajeno, lejano e, incluso, burdo. La convivencia con otras especies y lo que nace fruto de ella nos atraviesa como humanidad, en todo el sentido que alcanza esta palabra. Creímos oportuno invitar a investigadoras e investigadores reconocidos en sus respectivos campos de saber, que están trabajando el tema desde diversos puntos de Latinoamérica. Y, de esta manera, presentar, desde diversas aristas, qué es lo que se está planteando, discutiendo, revisando y reconstruyendo en torno a los animales no humanos.