Calicoide: una nueva mutación en alelí - Fehleisen, Saúl O. (1962)
Se describe un nuevo mutante espontáneo en alelí (Matthiola incana R. Br.) que afecta la morfología de la flor, y se estudia además su comportamiento hereditario. Las modificaciones de su morfología floral con respecto al tipo normal, afectan el ciclo que corresponde normalmente a pétalos cuyas piezas son reemplazadas por formaciones calicoides y el ciclo de anteras que es reemplazado por hojas carpelares abiertas. El gen responsable de estos cambios, que se ha simbolizado con cal (calicoide) se comporta como un recesivo simple.