Un método automático para el calculo de efectos gravimétricos verticales de cilindros de eje vertical y sección circular, en puntos exteriores a su eje - Introcaso, Antonio (1981)
Se propone un método automático para el cálculo de efectos gravimétricos verticales de cilindros de eje vertical y sección circular, en puntos exteriores a su eje, utilizando una microcomputadora Texas TI-59 y su base impresora PC-1OO A. Resolviendo analíticamente dos de las tres integrales de la expresión gz dada en coordenadas rectangulares y la restante numéricamente, es posible, acotando el error, obtener una precisión prefijada. Se destacan tanto el automatismo del método como la rápida acotación del error de integración numérica.