Los manuales mitológicos del Renacimiento - Iglesias Montiel, Rosa María (1998)
Según reza el título de esta intervención, pretendemos hablar de los grandes manuales mitológicos del s. XVI, tanto de los escritos en latín, la Multiplex historia de Lilio Gregorio Giraldi y la Mythologia de Natale Conti, como de los escritos en lenguas vernáculas, en especial el italiano de Vincenzo Cartari, las Imagini, sin olvidar, por más que circunscrita al ámbito español, la Philosophia secreta de Pérez de Moya. Pero antes de ello debemos tener en cuenta la Genealogia deorum gentilium de Giovanni Boccaccio, precedente indubitado de todos ellos. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)