Estrategia para la diversificación e incremento de las exportaciones a los mercados de la ASEAN - Kan, Alberto Daniel (2000)
La preparación de una estrategia para la promoción de nuestra presencia en el exterior consensuada y coordinada entre sector público y privado es algo indispensable para un crecimiento estructurado de nuestro comercio y sector productivo En lo que hace al Asia Pacífico, la presencia Argentina en la región deja de ser una opción para convertirse en una necesidad que se ve favorecida por la insignificancia de la diversificación y volumen de nuestras exportaciones. Se trata entonces de un excelente punto de partida para producir resultados concretos en el corto plazo. En este artículo el autor trabaja, sobre una concepción pragmática, en el desarrollo programático de una "Estrategia de Diversificación e Incremento de las Exportaciones" argentinas hacia los cada vez más importantes mercados que conforman el ASEAN.