Síntesis de polímeros mediante polimerización por etapas - Peruzzo, Pablo José (2023)
Algunos polímeros pueden ser obtenidos como producto de una sucesión de etapas de reacción intermolecular entre dos grupos reactivos pertenecientes a dos unidades diferentes, ya sea de monómeros u oligómeros en crecimiento, que reaccionan entre sí para dar origen a cadenas cada vez más largas a medida que avanza la reacción. Al mencionado crecimiento de la cadena polimérica se lo conoce como "Polimerización por etapas", a la cual pertenecen una gran variedad de polímeros de alto valor tecnológico como los poliésteres, poliamidas, poliuretanos, policarbonatos, polisiloxanos, entre otros.