Estado actual del perfil gravimétrico este-oeste, centrado en las proximidades del paralelo 32° S. a través de la Argentina - Introcaso, Antonio (1972)
De acuerdo a las recomendaciones surgidas de la Conferencia Sobre Problemas de la Tierra Sólida, Buenos Aires, octubre de 1970, se realizó un perfil gravimétrico Este-Oeste, próximo a la latitud 32° S atravesando en una primera etapa la mayor parte de las provincias de La Rioja y San Juan, proyectando su continuación transcontinental hacia los Océanos Atlántico y Pacífico.