La Agenda 2030 en Argentina y las posibilidades del vínculo bilateral con China - Schulz, Juan Sebastián (2024)
Argentina ha comprometido la implementación de la Agenda 2030 y los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) liderada por el Consejo Nacional de Coordinación de Políticas Sociales. A pesar de asignar recursos y esfuerzos, la pandemia de Covid-19, la deuda con el FMI y diversos desafíos internos afectaron los ODS, especialmente en la reducción de la pobreza. Aunque hay avances en áreas como cambio climático y género, se destaca la falta de presencia en la agenda institucional y mediática. La cooperación con China, fortalecida desde 2022, busca abordar desafíos estructurales, incluyendo la pobreza, energía y desarrollo de infraestructuras.