Estudio clínico y anatomopatológico de un epitelioma de la glándula pituitaria - Esteves, José A. (1909)
La descripción que sigue se refiere a un tumor muy raro, desarrollado en la hipófisis, que presentaba una enferma del Hospital Nacional de Alienadas, de cuyo estudio clinico se ocupara el primero de nosotros (Esteves) y de la parte anatomica, el segundo (Beatti), que practicó la autopsia cuando desempenaba el cargo de director del laboratorio de dicho hospital.