Subjetividad y coyunturas de desconstrucción : La escuelita del horror - Frank, Anahí S. (2013)
En el presente trabajo, se dará cuenta de algunos interrogantes planteados a partir de una articulación entre las teorizaciones de Silvia Bleichmar para abordar la subjetividad desde el campo psi, y un libro de carácter testimonial, escrito por Alicia Partnoy, que relata en primera persona las vivencias de un centro de detención clandestina de la dictadura militar gestada desde 1976. Esta conjunción fue propuesta en el marco de un seminario optativo de la Facultad de Psicología de la UNLP, con la intención de partir de la movilizante lectura del material testimonial, sirviéndose del enfoque teórico mencionado, para dilucidar ciertos aspectos de los sucesos que sacudieron nuestro país hace más de 30 años.