Transferencia de conocimiento en la gestión de calidad de la ingeniería de software - Rozo, Mauricio (2020)
Los procesos y actividades en la gestión de calidad de la ingeniería de software generan un gran volumen de conocimiento, con lo cual es considerado como un factor crítico para la calidad de producto software, por lo tanto, exige una creciente demanda en la mejora de la efectividad y cumplimiento de las tareas que la componen, es ahí donde el uso de métodos y principios de gestión de conocimiento se convierte en la base para gestionarla. Con base en este argumento, se indagan los desafíos de los modelos de gestión de conocimiento existentes en el domino de la calidad de software para identificar las falencias de los modelos existentes y a partir de estas, proponer una solución para la ingeniería de software en el ámbito de la gestión de conocimiento, basado en la utilización de metodologías ontológicas en el dominio de la fase de pruebas.