Transformando el aula de inglés: el uso de Instagram en el contexto universitario - Rivarola, Marcela (2025)
El uso de las redes sociales como herramientas de apoyo en los procesos de enseñanza y aprendizaje cada vez cobra mayor popularidad debido a que ofrecen una alternativa innovadora y motivadora para docentes y estudiantes. Este trabajo se enfoca en prácticas tecno-pedagógicas llevadas a cabo a través de la red social Instagram en la asignatura Inglés para las carreras de Abogacía y Tecnicatura en Gestión Financiera de la Facultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y Sociales de la Universidad Nacional de San Luis. Elegimos esta red social porque es una plataforma visual altamente popular entre los jóvenes y permite complementar la enseñanza del idioma en un contexto dinámico y atrayente que motiva la participación e interés de los usuarios. El objetivo de este trabajo es comentar acerca de las actividades que se llevaron a cabo a través de Instagram como complemento de las clases de inglés presenciales y conocer y analizar el involucramiento de los estudiantes y sus percepciones acerca de las actividades propuestas.