Accesibilidad en documentos para personas con discapacidad visual y ceguera en CILSA - Huertas Godoy, David Leonardo (2023)
La tecnología se encuentra cada vez más inmersa en nuestras vidas, incluyendo el ámbito del aprendizaje. En este contexto, la accesibilidad desempeña un papel fundamental al facilitar el acceso a la información y proporcionar recursos de calidad, especialmente para las personas con discapacidad visual y ceguera. En esta Tesina, se presenta una herramienta web que tiene como objetivo abordar de manera automatizada los desafíos de accesibilidad en documentos de lectura digitales. Esta herramienta busca brindar soluciones prácticas para mejorar la accesibilidad y garantizar que todas las personas puedan acceder y utilizar dichos documentos de manera efectiva.