Aportes para la enseñaza de la matematica en forma presencial y virtual con recursos y herramientas en la universidad - Amigone, Jorge (2011)
El proyecto a desarrollar está basado en la selección de contenidos y metodologías de enseñanza adecuadas que tiendan a favorecer la articulación entre el Nivel Medio y la Facultad de Ingeniería (UNLpam), en un contexto de reflexión y trabajo. Las acciones se implementarán con estudiantes del último año de Nivel Medio de los establecimientos educativos de nuestra ciudad y su zona de influencia, para tratar de ampliar sus conocimientos, intentado mejorar sus habilidades con el aprendizaje de la matemática y que puedan ser aprovechadas para un ingreso exitoso a la Universidad. Éstas intentan ser una extensión universitaria al conjunto de la sociedad que la sustenta tanto en lo local, como en lo regional. Se trabajará con dos tipos de metodología de enseñanza, una en forma Presencial y la otra en un Entorno Virtual de Aprendizaje (EVA), con el propósito de llegar a una comparación cualitativa de las mismas.