Traumagen: historia clínica electrónica con acceso a estudios radiológicos digitales especializada en la atención de pacientes gravemente traumatizados - Pazos Gutiérrez, Pablo (2010)
La enfermedad traumática es una de las causas de muerte más frecuentes en nuestro país, entonces es primordial garantizar la calidad de la atención médica del traumatizado grave. Para una correcta gestión de la calidad, es necesario contar con datos fieles, que reflejen la realidad asistencial, y donde el equipo médico tenga acceso a toda la información clínica del paciente. Este trabajo presenta una solución de Historia Clínica Electrónica, basada en estándares, que sigue el proceso asistencial de trauma, y cuenta con un registro de información clínica normalizada, comunicación con sistemas legados, y el cálculo de indicadores de calidad asistencial.