La educación ambiental como estrategia para la gestión de residuos sólidos con enfoque de género - Gutiérrez López, Yenny Elizabeth (2016)
El crecimiento poblacional a nivel mundial es considerado una de las mayores causantes de problemáticas ambientales, sumado al desplazamiento de las personas de las zonas rurales a los centros urbanos. Esto trae consigo el incremento en la generación de residuos sólidos y su inadecuado manejo, causando impactos negativos como la contaminación del agua, del aire y del suelo, lo cual aumenta el cambio climático. Igualmente, son causantes de conflictos ambientales que generan cambios en el paisaje y efectos negativos para la salud humana.