Intususcepción intestinal en el adulto: informe de 2 casos clínicos - Turconi Carrozzi, Juan I. (2017)
La intususcepción intestinal, también llamada invaginación intestinal, es una patología de presentación poco frecuente en el adulto, con sintomatología que varía entre formas agudas y crónicas, lo que lleva comúnmente a desorientar al médico tratante, sobre todo cuando es de presentación aguda, y realizar el diagnóstico definitivo durante el intraoperatorio. En el siguiente trabajo se describen 2 casos clínicos, con su forma de presentación (aguda y crónica), la metodología de estudio y la resolución quirúrgica realizada, acompañado de una breve revisión bibliográfica.