Hallazgos relevantes en radiografías panorámicas de rutina: implicancias diagnósticas y terapéuticas - Capraro, María Eugenia (2025)
El presente estudio tiene como objetivo detectar, a través de ortopantomografías de rutina, patologías y anomalías que se presentan de forma asintomática y que suelen pasar desapercibidas en la práctica clínica habitual. La investigación se llevará a cabo sobre un total de 800 ortopantomografías de pacientes de ambos sexos, con edades comprendidas entre 19 y 75 años, que concurren a la asignatura en el período comprendido entre marzo de 2025 y octubre de 2028. Todos los estudios incluirán la historia clínica correspondiente y el consentimiento informado, respetando los principios éticos en la investigación. La metodología consistirá en el análisis y codificación de las imágenes radiográficas para identificar afecciones dentarias y óseas, muchas veces desconocidas por los propios pacientes.