Interfaces no convencionales : Su impacto en las interacciones - Martig, Sergio R. (2012)
La comunidad en Interacción Humano Computadora (HCI) ha mostrado que las Interfaces de Usuario están trascendiendo los escritorios. Estas interfaces emergentes emplean técnicas novedosas para el ingreso de los datos, ejemplo de esto lo constituyen las interfaces hápticas, las tangibles, las basadas en cámaras entre otras. Por otro lado la presentación de información se realiza a través de una variedad de dispositivos cada vez más amplia y tendientes a embeberse en el entorno del usuario. Todo esto demanda una profunda revisión y adecuación de los paradigmas de interacción tradicionales y seguramente la formulación de nuevos modelos que potencien su utilidad.