Saúde e formação inicial : Um estudo de caso de um curso de educação física brasileiro - Binda Beccalli, Michel (2017)
Trata de um estudo realizado com acadêmicos formandos em um curso de Educação Física de uma instituição privada do estado do Espírito Santo, que objetivou investigar as concepções desses acadêmicos no final do processo de formação inicial, na tentativa de identificar possíveis pontos de convergência e tensão entre as concepções apresentadas em estudo anterior (Beccalli, 2010), o qual se desenvolveu quando os acadêmicos estavam ingressando no curso. É perceptível a ampliação de argumentos e elementos que compõem as falas dos sujeitos ao produzirem enunciados sobre saúde e Educação Física. Entretanto, essa ampliação parece ter se estabelecido mais na perspectiva microscópica que macroscópica, no sentido de aprofundarem-se em uma perspectiva biológica ao invés de diversificarem os olhares sobre o fenômeno saúde-doença e sobre a Educação Física.