Estudio y caracterización espectroscópica de una nueva β-aminoenona - Jios, Eliana (2024)
Las β-aminoenonas son compuestos orgánicos que presentan en su estructura tres grupos funcionales principales sucesivos: un amino, un alqueno y un carbonilo, HN−C=C−C=O. Estas moléculas despiertan gran interés por su versatilidad y, aunque en algún tiempo se utilizaban como intermediarios de síntesis, en la actualidad se ha descubierto su potencial bioactividad. Además, en los últimos años se han investigado como posibles agentes para aplicaciones en química medicinal.