Operaciones del audiovisual en el teatro : Estudio de experiencias convivial, tecnovivial y liminal en un corpus de producciones del grupo Galpón Momo Teatro de La Plata (2018-2021) - Ceccarelli, Pablo Alejandro (2022)
El presente trabajo desarrolla los principales lineamientos del proyecto de tesis doctoral perteneciente a la Beca UNLP 2022. Este se propone investigar sobre la intervención del dispositivo audiovisual en un corpus de producciones de Galpón Momo Teatro, grupo de investigación y producción en artes escénicas de La Plata, abarcando tanto la etapa pre-pandémica entre 2018-2019 como la pandémica entre 2020-2021. Para esto, se partirá de los estudios provenientes de la filosofía del teatro desarrollados principalmente por Jorge Dubatti, tomando particularmente los conceptos de convivio, tecnovivio y liminalidad. Por otra parte, se retomarán y actualizarán algunos de los desarrollos en torno al dispositivo, especialmente los vinculados a los medios de captura y reproducción de imagen, como también estudios alrededor del concepto de experiencia en arte. De esta forma, la investigación tendrá como objetivo problematizar sobre las tensiones producidas en la zona de experiencia del acto teatral a partir de dicha intervención.