Osteonecrosis maxilar asociada a bifosfonatos - Arguello, María Celina (2015)
Los bifosfonatos (BF) son un grupo de medicamentos, análogos sintéticos de la hidroxiapatita, que reducen la velocidad de recambio óseo, inhibiendo la reabsorción, principalmente mediante la inhibición de la acción de los osteoclastos. Se utilizan en pacientes con enfermedades oncológicas y en patología reumatológica. Objetivos: informar a los profesionales de la salud sobre la problemática, dar a conocer el protocolo de trabajo planteado por la AAOMS (Asociación Americana de cirujanos Orales y Maxilofaciales).Conocer los riesgos y beneficios del suministro de bifosfonatos para tomar la decisión médica, diferenciar el diagnostico según la vía de administración y prevenir la Osteonecrosis Maxilar (ONM).