Las evaluaciones Aprender en Argentina: algunas reflexiones respecto a su definición de calidad - Mosteiro, Camila Eva (2018)
En el marco del proyecto “¿De que hablamos y que entendemos cuando evaluamos calidad educativa? Reflexiones sobre experiencias y metodologías de las agencias y sistemas de calidad educativa en Chile, Perú y Argentina”, (UNLa, 2018- 2019), nos planteamos la necesidad de entender ¿Cómo se evalúa la educación en Argentina y que se entiende por calidad educativa? Este trabajo se propone ofrecer algunas reflexiones que permitan iniciar un análisis comparativo sobre la evaluación de la educación en Argentina en los años 2016 y 2017. Medir la calidad de la educación es un tema de relevancia y discusión tanto en ámbitos académicos como dentro de la sociedad civil, por lo que aún no se ha llegado a un consenso sobre el tema. Partiendo de ésta base tomamos diferentes definiciones de calidad que puedan abarcar los diferentes aspectos abordados por las evaluaciones que planteamos como eje del trabajo.