La producción científica sobre países latinoamericanos: una aproximación a su estudio desde la perspectiva bibliométrica y su relación con indicadores del contexto económico y social : PICT 2015-2744 - Miguel, Sandra (2017)
Objetivos de la investigación - Contribuir al conocimiento de la configuración disciplinar y geográfica de la investigación sobre países de América Latina, producida tanto por países de la región como de otras regiones del mundo. - Contribuir al conocimiento de las prácticas de comunicación científica de la producción sobre países de la región latinoamericana a partir del estudio comparativo de la relación entre indicadores bibliométricos. - Contrastar los patrones encontrados en el estudio del caso argentino con los resultados obtenidos para el contexto latinoamericano. - Explorar relaciones entre Indicadores bibliométricos de la producción científica sobre países latinoamericanos e indicadores del contexto económico y social.