Avances en procesadores de lenguajes y proof-carrying code - Aguirre, Jorge (2003)
En este trabajo se presentan las líneas del grupo de investigación “Procesadores de Lenguajes” perteneciente al Departamento de Computación de la UNRC. Los aspectos fundamentales son la creación de modelos y herramientas de última generación para la generación de procesadores de lenguajes incluyendo la generación de Código Móvil Seguro. Se reseñan los trabajos del último año que han permitido: construir un generador de analizadores léxicos traductores, construir un generador de evaluadores concurrentes sin comunicación de gramáticas de atributos, realizar un análisis comparativo de los generadores de procesadores de lenguajes más usados y de Japlage y definir un lenguaje assembler tipado para la ejecución segura de código móvil no confiable. Además, se presentan los trabajos iniciados por el grupo destacando la obtención de un prototipo de un compilador certificante y entorno de ejecución para Proof-Carrying Code (PCC) –una técnica para garantizar código móvil seguro-.