Represión en el sistema financiero : Otras miradas sobre el accionar de la última dictadura cívico militar de Argentina - Bosisio, Walter (2014)
Argentina vivió su dictadura más violenta entre 1976 y 1983. Las investigaciones sobre lo ocurrido durante la última dictadura militar argentina comenzaron a desarrollarse pero no involucraron -hasta muy recientemente- el aspecto financiero de la “lucha contra la “subversión””. A partir de 2010, a más de 27 años de la última dictadura, comienza a escribirse una nueva trama de este aparato represivo que implica al ámbito financiero y el mercado de valores. En este sentido, la apertura del primer archivo estatal sobre el sistema financiero realizada desde la Comisión Nacional de Valores (CNV) marca un hecho histórico que permitirá seguir pensando y accionando en pos de aportar a la construcción democrática de nuestra sociedad.