Tratamiento quirúrgico de la neumonía necrotizante - Guado, Micaela (2022)
La Neumonía necrotizante (NN) es una complicación de la NAC, que pocas veces requiere de tratamiento quirúrgico para su resolución. Se presenta un caso de paciente masculino de 55 años con antecedentes de diabetes, hepatopatía y asma no controlados, consulta por disnea y tos productiva de 2 semanas de evolución. Se realizan radiografía y tomografía de tórax, se interpreta el cuadro como neumonía necrotizante de lóbulo superior derecho y comienza tratamiento antibiotico empírico con buena evolucion. A los 10 días intercurre con hemoptisis masiva, se realiza lobectomía superior derecha mediante toracotomía lateral oligotraumática.