Consideraciones acerca de las conductas colectivas - Rossi Casé, Lilia Elba (1979)
Uno de los temas que preocupa, a los investigadores de la Psicología Social, es el estudio de la conducta colectiva, es decir aquella expresión humana, esencialmente dinámica, que hace que un conjunto de individuos, cada uno de los cuales sabemos es íntimamente único, en algunos momentos y en algunas circunstancias especiales pasa a formar parte de manifestaciones colectivas, que de alguna manera, limitan su individualidad. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)